商品詳細
料理の味付けに迷ってしまう…
塩コショウだけじゃ物足りない…
いつもと違う味付けにしたい…
なんかひと味足りない…
こんな時におすすめなのが
だしが効いた万能調味料「だし塩」
どんなお料理にも、さっとふりかけるだけで美味しさが増すだし塩。
蒸し野菜、お吸い物、炒め物、浅漬けの素、からあげの素など味付けはこれ1本!
当店で最も人気の高くリピーターが多い商品です。
長崎のお取り寄せ!
ご家庭に1本あると便利な万能調味料!
贈り物にも喜ばれています!
使い方
●浅漬け
きゅうりや茄子、人参などのお野菜をお好みの大きさに切って袋に入れてだし塩を小さじ1~1.5杯くらいふりかけて
全体に塩をまぶすようによく振ります(もみます)。
そのまま冷蔵庫で1時間くらいおくと美味しい浅漬けの出来上がり
●わかめスープ
スープカップにだし塩小さじ0.5杯とカットワカメを入れてお湯を注ぎます。よく混ぜたら美味しいスープの出来上がり
●野菜炒め・チャーハン
お好みの具材で通常の作り方で炒めて味付けはだし塩をお好みの濃さで。
●からあげ
鶏もも肉を一口サイズにカットして酒をふりよくもみます。その後だし塩とおろしにんにくを入れてさらによくもみます。
1時間以上冷蔵庫におきよくなじませます。片栗粉を全体にふって油であげて、食べる前に再度だし塩を軽くふったら
カラッとした美味しいからあげの出来上がり
●蒸し野菜・蒸し魚介に
温蒸素味の蒸し野菜・蒸し魚介は温泉の塩味は程よく付いていますのでそのまま食べても美味しいのですが
湯煎やレンジで温めて、だし塩をかるくふってお召し上がりになると一層美味しい料理になります。
健康的な食事を取りたい方、ダイエットの方、病気の快復食、介護食などに人気の食べ方です
【商品概要】
■内容量:75g×3本
■原材料:食塩、砂糖、焼きあご粉末(長崎県産)、かつお粉末、昆布粉末/調味料(アミノ酸)
■賞味期限:製造より6ヵ月
■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。