商品詳細
長崎・雲仙産魚介の温泉蒸し
色とりどりのヒオウギ貝は見た目もきれいですがその味はホタテ貝よりも味が濃厚で一番おいしい食べ方は酒蒸しです。
ヒオウギ貝の温泉蒸しは酒と少量の塩をふり活きたまま温泉で蒸した真空パック商品です。
袋のまま湯煎して汁も一緒にお召し上がりください。
カラフルな貝なので食卓が豪華になります。
余分な調味料など一切使用せず、貝の旨味だしと温泉の塩味で濃厚なヒオウギ貝の旨味をお楽しみ頂ける一品です。
忙しい都会の女性に人気の商品。手間はかけずに健康的な食卓を応援します!
ご注文を頂いてから製造いたしますので発送まで5営業日程お時間を頂きます。
【調理のしかた】
沸騰したお湯に袋のままいれて湯煎で3分ほど加熱してください。
袋から皿に出す場合は火傷にご注意ください。
汁も一緒にお召し上がりください。
【おすすめの食べ方】
お誕生日会やホームパーティーなどテーブルを彩るカラフルなヒオウギ貝は同シリーズの「温泉蒸し真鯛(大サイズ)」と一緒にお皿に盛り付けると
パーティーのメインディッシュになります。
またダイエットをされている方は、本商品と同シリーズの「温泉粥」と一緒にお召し上がりになると満足感があり効果的です。
是非お試しください♪
【商品概要】
■セット内容:ヒオウギ貝(1枚)×4パック
■原材料:ヒオウギ貝(長崎県産)、酒、塩
■賞味期限:製造から3週間
■殺菌方法:気密性の袋に入れて加熱殺菌
■保存方法:要冷蔵(10℃以下)
※開封後は速やかにお召し上がりください