商品詳細
長崎・雲仙産魚介の温泉蒸し
橘湾で漁獲される天然の足赤車エビは、生で食べるよりも火を通した方が美味しい車エビです。
甘くプリプリの身は伊勢海老にも劣らない美味しさ。高温の温泉で蒸すことで身が引き締まり甘みが増して感動する美味しさです。
季節限定の商品ですが、すぐに品切れになる人気商品です。是非お試しください!
【調理のしかた】
沸騰したお湯に袋のままいれて湯煎で3分ほど加熱してください。
袋から皿に出す場合は火傷にご注意ください。
汁も一緒にお召し上がりください。
【おすすめの食べ方】
お誕生日会やホームパーティーなどテーブルを彩るカラフルなヒオウギ貝は同シリーズの「温泉蒸し真鯛(大サイズ)」と一緒にお皿に盛り付けるとパーティーのメインディッシュになります。
またダイエットをされている方は、本商品と同シリーズの「温泉粥」と一緒にお召し上がりになると満足感があり効果的です。
是非お試しください♪
ご注文を頂いてから製造いたしますので発送まで5営業日程お時間を頂きます。
【商品概要】
■セット内容:天然足赤車エビ(2尾)
■原材料:えび(長崎県産)、酒、塩
■賞味期限:製造から3週間
■殺菌方法:気密性の袋に入れて加熱殺菌
■保存方法:要冷蔵(10℃以下)