商品詳細
長崎のお取り寄せグルメ
長崎・雲仙産!とうもろこしの温泉蒸し
・ちゃんとしたものを食べたいけど帰りが遅くて料理する時間がない…
・魚もしっかり食べたいけど台所で魚をさばくのはちょっと…
・加工食品は手軽だけど濃い味や添加物が気になる…
・高齢の両親が最近食欲がなくて心配…
・子供や高齢者の食事を別で用意するのに手間がかかる…
こんな悩みをお持ちの方に大変喜ばれています!
温蒸素味の温泉蒸し真空パックシリーズは、
・仕事が忙しくて調理する時間が取れない女性
・一人暮らしで食のバランスが気になる男性
・食が細くなった年配の方
などに特におすすめの商品です!
雲仙産のとうもろこしを温泉で蒸した真空パック商品。3パックをセットでお届け。
とれたてのとうもろこしを皮付きのまま高温の温泉で短時間蒸した後、皮を剥ぎ、塩を軽くふってさらにじっくり蒸しあげた商品です。
そうすることでとうもろこしの旨味を閉じ込め、温泉の塩味で甘さが引き立ちます。食べた方はその甘さに驚いて頂きます。
手間暇かけた季節限定の商品はすぐに売り切れる大人気商品です!
小さいお子様のいるご家庭でも大人気の「温泉蒸し真空パックシリーズ」
無添加なので安心。
ご注文を頂いてから製造いたしますので発送まで5営業日程お時間を頂きます。
【調理のしかた】
冷たい(要冷蔵)ままでも美味くお召し上がりになれますが、温める場合は沸騰したお湯に袋のままいれて湯煎で3分ほど加熱してください。または600Wの電子レンジで2分ほど温めてください。
袋から皿に出す場合は火傷にご注意ください。
【おすすめの食べ方】
食後のデザートとして、お子様のおやつとして、冷たいまま食べるのがとうもろこしの甘さや風味をより味わえます。
カットしてサラダにトッピングしたり、スープなどに入れると彩りもきれいです。
ダイエットをされている方のおやつやファスティング後の食事としても人気の商品です
【商品概要】
■セット内容:温泉蒸しとうもろこし(1本)×3パック
■原材料:とうもろこし(長崎県産)、塩
■賞味期限:製造から1ヶ月
■殺菌方法:気密性の袋に入れて加熱殺菌
■保存方法:要冷蔵(10℃以下)