商品詳細
長崎のお取り寄せグルメ
長崎・雲仙産!人参の温泉蒸し
・ちゃんとしたものを食べたいけど帰りが遅くて料理する時間がない…
・魚もしっかり食べたいけど台所で魚をさばくのはちょっと…
・加工食品は手軽だけど濃い味や添加物が気になる…
・高齢の両親が最近食欲がなくて心配…
・子供や高齢者の食事を別で用意するのに手間がかかる…
こんな悩みをお持ちの方に大変喜ばれています!
温蒸素味の温泉蒸し真空パックシリーズは、
・仕事が忙しくて調理する時間が取れない女性
・一人暮らしで食のバランスが気になる男性
・食が細くなった年配の方
などに特におすすめの商品です!
雲仙産の玉ねぎを温泉で蒸した真空パック商品。3パックをセットでお届け。既に調理済みですのでお料理も簡単に短時間で出来上がります。
温泉で蒸すことにより玉ねぎの甘みがギュッと凝縮され、柔らかいのにシャキシャキ感も残って玉ねぎ本来の旨味が濃厚な商品。
冷たいままサラダ感覚で食べるも良し、さっと温めてチーズなどをかけてトースターで焼くとおつまみにも最適!もちろんスープやカレーなどに入れてもgood!
またスプーンなどで潰して離乳食や介護食としても人気です!
小さいお子様のいるご家庭でも大人気の「温泉蒸し真空パックシリーズ」
無添加なので安心。
ご注文を頂いてから製造いたしますので発送まで5営業日程お時間を頂きます。
【調理のしかた】
冷たい(要冷蔵)ままでも美味くお召し上がりになれますが、温める場合は沸騰したお湯に袋のままいれて湯煎で3分ほど加熱してください。または600Wの電子レンジで2分ほど温めてください。
袋から皿に出す場合は火傷にご注意ください。
【おすすめの食べ方】
冷たいままカットしてサラダとして食べるも良し、まるごと温めてそのままチーズをかけてオーブントースターで焼いておつまみとして食べるのも玉ねぎの甘みを感じられ最高に美味しいです。
【商品概要】
■セット内容:温泉蒸し玉ねぎ×3パック
■原材料:玉ねぎ(長崎県産)、塩
■賞味期限:製造から1ヶ月
■殺菌方法:気密性の袋に入れて加熱殺菌
■保存方法:要冷蔵(10℃以下)