商品詳細
長崎のお取り寄せ無添加ギフト!
温泉蒸し野菜ジャムの4本ギフトセット!
長崎県雲仙市の小浜温泉は源泉の温度が105℃の塩化ナトリウム物泉。
街のいたるところで白い温泉蒸気が立ち上っています。
その高温で塩味の温泉蒸気で一気に蒸し上げた野菜は、野菜本来の旨味や甘みが凝縮されます。
島原半島でとれた人参、原城トマト、生姜、安納芋を温泉で蒸してから丁寧に何時間も煮込んでジャムにしました。
凝固剤や保存料など一切使用してない素材の味が凝縮された味の濃いジャムです。
パンやヨーグルトにはもちろん、お湯や水で割ってジュースとして飲んだり、お料理にも使える野菜ジャム。
本セットはお祝い事や、お返しの品など贈り物にとても喜ばれる商品です。
【おすすめの食べ方】
■原城トマトジャム:1本でトマト約10個分が凝縮されている濃厚なジャム。パンやヨーグルトにはもちろん、1人前のカレーやスープにスプーン1杯入れるだけでコクが加わり隠し味として最適です。またチーズとの相性も良いのでクラッカーやバケッドなどにクリームチーズを塗って原城トマトジャム、生ハムなどをトッピングすると大変おいしいおつまみになります。
■雲仙人参ジャム:人参嫌いなお子様でもこれなら食べてくれるとリピーターの多い商品です。
水や炭酸で割ってジュースとして飲むと健康的な朝食の代わりになります。また酢:オリーブオイル:人参ジャム=1:1:1で美味しいドレッシングが簡単に作れます。
■島原生姜ジャム:一番売れている商品です!生姜は血行促進や代謝UPに効果があります。小さじ半分くらいの生姜ジャムをお湯で割って毎朝飲むことで血行や代謝が良くなり、喉にもいいので風邪もひきにくくなります。甘さ控えめなジャムなのでお好みではちみつを加えるとさらに美味しくお召し上がり頂けます。
また生姜焼きや魚の煮付けは生姜ジャムと酒、醤油で簡単に作れます。スープや味噌汁にも少量を入れると美味しさが増します。
■島原半島安納芋ジャム:甘み以外に酸味もありますので、牛乳と一緒にミキサーにかけてミルクセーキに。またホットケーキやカップケーキなどの生地に混ぜて焼くと芋の風味が良く美味しいです。お餅との相性も良いので冬は焼いたお餅にのせてお召し上がりください。
【商品概要】
原城トマトジャム 150g1本
島原生姜ジャム 150g1本
雲仙人参ジャム 150g1本
島原半島安納芋ジャム150g1本
内容量:600g
大きさ:W26.5cm×H16.5cm×D6.5cm
賞味期限:各瓶に記載
【原材料】
■温泉蒸し野菜のジャム 原城トマト:トマト(長崎県産)、ビートグラニュー糖、レモン果汁
■温泉蒸し野菜のジャム 雲仙人参:人参(長崎県産)、ビートグラニュー糖、レモン果汁
■温泉蒸し野菜のジャム 島原生姜:生姜(長崎県産)、ビートグラニュー糖、レモン果汁、純はちみつ
■温泉蒸し野菜のジャム 島原半島安納芋:安納芋(長崎県産)、ビートグラニュー糖、レモン果汁