商品詳細
無添加お取り寄せグルメ
温泉蒸し野菜のジャム 島原半島安納芋
野菜不足が気になっている
糖分を抑えたい
子供が野菜を食べてくれない
好き嫌いが多くて偏食
こんな方にピッタリな「温泉蒸し野菜のジャム」は
美味しく手軽で簡単に野菜をたっぷり摂取できる優れもの!
長崎県雲仙市の小浜温泉は源泉の温度が105℃の塩化ナトリウム物泉です。
その高温で塩味の温泉蒸気で一気に蒸し上げた野菜は、野菜本来の旨味や甘みが凝縮されます。
島原半島でとれた人参、原城トマト、生姜、安納芋を温泉で蒸してから丁寧に何時間も煮込んでジャムにしました。
凝固剤や保存料など一切使用してない素材の味が凝縮された味の濃いジャムです。
さつま芋よりも多くBカロテンを含んでいる安納芋。
濃厚でじっくり蒸しているのでカリウムやカルシウムなどのミネラル類も豊富に!
たっぷりの食物繊維をおいしく摂取できます。
パンやヨーグルトにはもちろん、お湯や水で割ってジュースとして飲んだり、お料理にも使える野菜ジャム。
本商品はお土産にも人気ですが離乳食としてご利用いただいている方も多い商品です
【おすすめの食べ方】
■島原半島安納芋ジャム
甘み以外に酸味もありますので、牛乳と一緒にミキサーにかけてミルクセーキに。またホットケーキやカップケーキなどの生地に混ぜて焼くと芋の風味が良く美味しいです。お餅との相性も良いので冬は焼いたお餅にのせてお召し上がりください。
【商品概要】
内容量:150g
総重量:280g
大きさ:W5.5cm H7.5cm
賞味期限:商品に記載
【原材料】
■温泉蒸し野菜のジャム 島原半島安納芋:安納芋(長崎県産)、ビートグラニュー糖、レモン果汁